Retour sur les derniers résultats du Club : janvier et février 2018

Ces deux derniers mois ont été rythmés par de nombreuses compétitions. Après le 4e tour du Championnat Régional par équipe qui s’est soldé par deux victoires, féminine et masculine (lire l’article), nos athlètes istréens ont enchaîné plusieurs compétitions.

Le dimanche 28 janvier à Aubagne avait lieu la première épreuve éliminatoire départementale pour les Finales nationales. À l’issue de cette journée, Clara De Barros s’est facilement qualifiée pour la Finale des Championnats de France dans la catégorie Cadettes II -53 kg. Trois compétiteurs Séniors se sont qualifiés pour la Finale du Grand Prix Fédéral qui se jouera à domicile les 27, 28 et 29 avril : Fabienne Conde (-63 kg), Laura Castellani (-58 kg) et Anthony Claux (-69 kg).

La prochaine occasion pour se qualifier aux Championnats de France sera à Monteux ce samedi 03 mars. Nous nous déplacerons en nombre cette fois-ci et emmènerons pas moins de 9 athlètes, qui ont tous leur chance de décrocher la qualification !

Le samedi 03 février à Istres, nous étions dix à disputer le 1er tour de la Coupe de France PACA par équipe mixte Sénior. Deux équipes istréennes (composées chacune de 2 Femmes et 3 Hommes) se sont affrontées : un match dans le match ! 🙂
Finalement, l’équipe 1, composée de Julie, Laura, Julien, Guillaume et Anthony C., remporte cette journée et occupe actuellement la 2e place en PACA, derrière l’équipe de l’ASLDD Toulon 1. En 3e position nous retrouvons la Team Haltero Lift 84 qui, à cause d’un échec au jeté à 140 kg de Tsvetan Simeonov, permet à Istres 1 de décrocher la 2e place. L’équipe Istres 2, ou « équipe De Barros » car composée de Clara, Nathalie, Fabio, Daniel et Jean-Paul (la famille De Barros au complet !) se classe 9e, sur un total de 14 équipes engagées en PACA.

img_4772  img_4835

img_4878  img_4980

Le samedi 10 février à Monaco, trois compétiteurs istréens ont fait le déplacement et reviennent avec deux qualifications pour les Championnats de France Masters, qui se dérouleront le premier week-end d’avril à Decazeville (Aveyron).

Jean-Paul Chaubet, notre doyen, se qualifie à 78 ans (catégorie M75 -77 kg) haut la main pour les France (il est même classé Monde+0) avec des barres chargées à 37 kg et 50 kg.

Hubert Pinazo (39 ans catégorie M35 -85 kg) se qualifie pour la Finale Nationale Masters avec 90 kg à l’arraché et 112 kg à l’épaulé-jeté.

Edouard Hardouin (38 ans catégorie M35 -69 kg) valide 62 kg et 85 kg ; il se classe Régional+0.