Final du championnat régional des clubs

IMG_4696Dimanche 10 février à Menton s’est déroulée la finale du championnat régional des clubs. Cette compétition vient clore la saison par équipes 2018/2019. La journée a démarré avec l’équipe fille composée de Clara, Maeva, Fabienne et Geneviève. La blessure de Maeva l’empêche de valider une barre à l’arraché et l’équipe totalise 625 pts. On peut noter le retour en forme de Fabienne Conde qui ira chercher une qualification au championnat de France à Istres le 2 mars. L’équipe se classe 1re au niveau régional avec 686 Pts de moyenne devant Toulon avec 652 Pts et Villeneuve-Loubet 466 Pts.

C’est sur un double plateau que les deux équipes masculines d’Istres se sont distingués. L’équipe 2 emmené par Édouard, Damien, Guillaume, Ayman et Cyril 6ème place au classement régional avec 965 Pts de moyenne. Édouard Hardouin, seul membre de l’équipe avoir tiré sur les quatre journées, réalise son meilleur total de la saison en battant son record à l’arraché (72 kg) et à l’épaulé-jeté(91 kg). IMG_4701

L’équipe 1 réalise son deuxième meilleur résultat de son histoire avec 1380 pts. Meilleures compétitions pour Clément Troussier qui fait un sans-faute et bat son record dans les deux mouvements (112 kg – 140 kg) et totalise 252 kg. Premier au classement régional avec 1337 Pts de moyenne devant Toulon avec 1270 Pts et Menton 1130 Pts. Les résultats nationaux n’ont pas encore été publiés mais nous savons dores et déjà que l’équipe 1 masculine sera promu en National 2. Bravo à eux!!!

Nous retrouverons tous ces athlètes le 2 mars à Istres pour le championnat de Provence. Compétition qualificative pour les championnat de France, c’est l’avant dernière chance de prétendre à une place direct sans passé par le Grand Prix Fédéral.

Encore félicitation à tous les athlètes, merci aux entraineurs qui nous ont suivi lors des 4 tours et les bénévoles qui ont organisés les déplacements. Merci à la Mairie d’Istres de nous soutenir et de nous faire confiance.