Championnats de France des clubs : les résultats

Ce week-end a été marqué par des compétitions intenses pour les athlètes d’Istres Sport Haltérophilie, tant au niveau national que régional. Alors que nos équipes nationales se sont rendues à Chelles, nos équipes régionales ont concouru à Mondragon, avec des performances remarquables à la clé.

Du côté des équipes nationales féminines et masculines et malgré une concurrence féroce, les deux équipes ont brillamment obtenu la deuxième place de cette dernière triangulaire, avec 779 points pour les femmes et 1588 points pour les hommes.

Voici les performances individuelles réalisées pour notre équipe féminine : Léna BERTRAND réalise 63kg à l’arraché et 75kg à l’épaulé jeté, tandis que Clara DE BARROS accomplit 55kg à l’arraché et 65kg à l’épaulé jeté. Charline CLARY a battu ses records personnels en réalisant 70kg à l’arraché et 87kg à l’épaulé jeté, et Esther TOULZE a également brillé avec 75kg à l’arraché et 91kg à l’épaulé jeté.

Du côté de l’équipe masculine, Fabio DE BARROS a soulevé 110kg à l’arraché et 138kg à l’épaulé jeté, suivi de près par Nicolas SAMMUT avec 115kg à l’arraché et 148kg à l’épaulé jeté. Christian CALZI a réalisé 111kg à l’arraché et 130kg à l’épaulé jeté, tandis que Giovanni DARMANCIER réussit 104kg à l’arraché et 127kg à l’épaulé jeté et enfin Thomas MARCHAL qui accomplit 110kg à l’arraché et 137kg à l’épaulé jeté.

Malgré des compétitions acharnées, nos équipes maintiennent leur place en National 1, avec une 6ème place pour l’équipe masculine et une 5ème place pour l’équipe féminine.

Charline CLARY et Nicolas SAMMUT recevant le prix de la meilleure performance du plateau IWF.

Pendant ce temps, nos équipes régionales ont également donné le meilleur d’elles-mêmes à Mondragon. L’équipe féminine a décroché une deuxième place avec 597 points, les positionnant à la 5ème place au classement général sur l’ensemble des 4 journées de compétition. Quant à l’équipe masculine, elle termine à la 3ème place avec 1042 points, se classant 9ème parmi les équipes régionales malgré une absence au premier tour régional.

La saison par équipe pour le club Istres Sport Haltérophilie désormais terminée, l’attention se tourne vers les compétitions individuelles, où nos athlètes viseront à se qualifier pour le championnat fédéral ou le championnat de France.